:::
熱門影音
歡樂森林-親子互動童玩特展簡介
00:06:28

歡樂森林-親子互動童玩特展簡介

  • 國立臺灣工藝研究發展中心影音平臺
  • 本中心臺灣工藝文化園區生活館五樓重新規劃為「歡樂森林—親子互動童玩特展」,於106年12月14日正式開放參觀,提供國小4年級以下之學童及親子共同參與的設施,幼兒園及國小團體亦可事先預約參觀服務。整個展場呈現大自然的工藝氛圍,在互動中引導孩子了解工藝的種類及製作過程、認識色彩及結構、工藝童玩作品欣賞…等,讓親子一起體驗,發現工藝帶來的多重新感受。 160坪親子空間規畫有十個區域,增加更多互動遊戲,實際動手操作;從工藝的材質、色彩、結構發想,讓親子發現工藝特色;或者可以在工藝劇場內安靜地閱讀,同時也有展示工藝師研發的各種有趣童玩作品,有別於孩子平常在玩的玩具。 特別設計有十個親子互動區域:童玩多寶格、搖搖馬、手作玩創意、動腦玩遊戲、角色扮演、七巧萬花筒、打造我的房子、點線面大山、工藝故事屋&閱讀、毛毛蟲隧道…等,適合親子一起參與。 每星期六、日上午10:30~11:30及下午14:30~15:30聽精彩的說故事,提供親子一個全新的觀光樂活景點,歡樂森林的小動物們期待和大家見面,歡迎親子同來臺灣工藝文化園區生活工藝館,一起快樂互動體驗!
觀看次數166
國立臺灣工藝研究發展中心影音平臺 上傳
離家記
00:55:39

離家記

  • 國立歷史博物館-iMedia
觀看次數166
國立歷史博物館-iMedia 上傳
母語新生活-繪本朗讀2
00:19:16

母語新生活-繪本朗讀2

  • 國立新竹生活美學館
觀看次數160
國立新竹生活美學館 上傳
「媽祖藝陣‧土地印記-林智信邀請展」藝術家展場巡禮
01:21:37

「媽祖藝陣‧土地印記-林智信邀請展」藝術家展場巡禮

  • 國立中正紀念堂數位影音
  • 本展展出林智信老師的經典鄉土人文木刻版畫及本土風景油畫,共121件作品。 主要分為3區,第1區「迎媽祖」系列,林智信表示,創作本系列作品要非常清楚「迎媽祖」活動中,每對藝閣與陣頭典故的來龍去脈、神輿與其護衛所屬間的關聯,傳統的服飾及化妝規範,動態的表演、架勢、配樂、道具後,才能動筆繪製草圖,在創作過程中,需花費大量時間於畫面及資料研究考據,作品製作過程複雜艱辛,三易圖稿、刻繪木板、印刷、染色,終於在60歲那年完成這幅巨作。 第2區「鄉土版畫」系列,主要刻劃台灣早期農村生活種種風貌,不僅記錄了一個時代生動意象,也是台灣這塊土地上人民生活成長的共同記憶,例如作品「鬥蟋蟀」,描繪兒童嬉遊於鄉野草叢間,用色明朗鮮麗,線條遒勁明確,捕捉孩童天真專注的情態,畫面洋溢著喜悅歡樂之情與充沛的生命力,樸實動人。 第3區是「鄉土油畫」,林智信從寫生著手,專注於作品中光影的捕捉、質感、量感、層次、肌理、禪韻及顏色的透氣感等等,藉由自由地揮灑作畫,力求在作品中展現生命力與藝術性,作品不但記錄了農家生活的勤勉樸實及在地風情景緻,也是再度以藝術展現「愛台灣」的具體行動。
觀看次數157
國立中正紀念堂數位影音 上傳
:::