• 承心啟藝-2020年國家工藝成就獎得獎者陳啟村先生紀錄片

    承心啟藝-2020年國家工藝成就獎得獎者陳啟村先生紀錄片

    本紀錄片旨在紀錄「2020年國家工藝成就獎」得獎者-陳啟村先生的木雕創作人生。片中描述陳工藝師之生平、學習經歷、創作歷程及對於工藝的具體成就等等,讓社會大眾對於陳工藝師有更多的認識。

    按此播放
  • 「獨藝無二:生活工藝美學推廣活動」活動紀實

    「獨藝無二:生活工藝美學推廣活動」活動紀實

    生活中的工藝體驗,是一種理解美的方式,而工藝的美好,其實就在俯拾之間。國立臺灣工藝研究發展中心長期致力於推廣生活美學與工藝日常器用,今(2020)年與獨立書店首度跨界合作,以工藝與思想皆獨一無二命名,辦理「獨藝無二:生活工藝美學推廣活動」,邀請全台11間獨立書店、12個工藝單位共...

    按此播放
  • 「常/變:斜槓的萬華鏡」特展

    「常/變:斜槓的萬華鏡」特展

    斜槓一詞雖然來自職涯規劃的趨勢描述,但其實,藝術潛在的特質就是一種共構的多元性,每一種藝術都是開啟另一種藝術的門徑,有互通共感也有區隔別異。往往彼此間拉開的距離就是可以相互滲透跨越的契機。

    按此播放
:::
˄