• 超以象外-2018年國家工藝成就獎得獎者孫超紀錄片

    本紀錄片旨在紀錄「2018年國家工藝成就獎」得獎者-孫超先生的結晶釉創作人生。片中描述孫老師之生平、學習經歷、創作歷程及對於工藝的具體成就等等,讓社會大眾對於孫老師有更多的認識。

    按此播放
  • 在地工藝進化論

    所謂的「進化」,可能帶有一些實驗的精神,最重要的是過程中的所見所聞,看見社區們的進化成果,就像看一場魔術表演一樣,將不要的柿子皮變成柿子染圍巾、小包包,將玉米葉製成可愛的玉米娃娃,用香蕉絲織成時尚的帽子及提袋….,希望帶給大家眼睛為之一亮的感受。

    按此播放
  • 「生命之樹國際工藝交流展」展覽介紹

    本片為「生命之樹國際工藝交流展」多語言展覽簡介,包括國語(Mandarin)、英語(English)、客語(Hakka)、越語(Tiếng việt)及手語(Sign Language)。

    按此播放
  • 2018邁阿密設計巴賽爾展短片紀錄

    國立臺灣工藝研究發展中心首次進軍瑞士邁阿密設計巴賽爾展(Design Miami/Basel,簡稱DM/B),展期自2018年6月11日至2018年6月17日止,以「新層次2計畫(A NEW LAYER 2)」參展,展出7位國際設計師與臺灣工藝師共同創研的作品,開拓國際設計視野,...

    按此播放
:::
˄