:::

臺灣豫劇團【花嫁巫娘】中文影音片段

  • 片長 : 00:04:39
觀看次數262
內容:本劇曾入圍第九屆台新藝術獎。題材結合神話與原住民傳說,描寫花帕族巫娘媚金,雖擔任神職,身份尊貴備受族人崇敬,卻也因此無法追尋人類平凡情愛而感到孤寂。某日一位蒙冤受黥刑逃亡的漢人瞿言,誤入花帕原始部落。兩個中年人相知相惜互生愛意,瞿言臉上的烙印是恥辱,但在媚金眼裡卻是象徵勇者的「熊鷹之眼」。然而自古祖靈訓示,花帕族絕不可沾染外族人,否則恐將遭受滅族天譴。媚金與瞿言的愛情,面臨全族命脈懸於一線的嚴苛考驗。

在編劇施如芳筆下,巫娘以一身維繫一族命脈,恰與現實生活中,主要演員王海玲以表演為天命,一人力撐臺灣豫劇的景況,此劇既是禮讚戲裡的巫娘,也是向戲外的百變天后王海玲致敬。另外,本劇獨特之處在於邀請了當今台灣京劇小生泰斗曹復永跨刀共襄,飾演男主角瞿言。兩人突破表演尺度,在虛擬的舞台時空中,演繹一段淬煉成熟的中年之愛。
主創人員:監製柯基良、製作人陳兆虎、藝術總監韋國泰、編劇施如芳、導演戴君芳、音樂設計左奇偉、配樂韓學周、服裝設計李育昇、舞台設計黃怡儒、舞台設計李榮山、燈光設計王天宏、舞蹈設計蘇安莉、領銜主演王海玲、領銜主演曹復永、領銜主演殷青群、領銜主演蕭揚玲、領銜主演劉建華
地點:臺北 國家戲劇院

-相關內容-

:::