:::

「轉身之藝-從駐村看當代工藝」展 : 重新演繹

時間長度: 00:14:20 觀看次數:9 發行/出版日:2020年05月02日

※展覽簡介 : 「轉身」代表換個角度再度觀看,也帶有動態持續進行的含義。展覽點出駐村和工藝的狀態都帶有不斷演進的過程。本展邀請3位國際藝術家駐村創作以及展出19位臺灣藝術家透過駐村啟發後的作品,分別以〈連結在地〉、〈觀照自身〉、〈衍生對話〉與〈重新演繹〉為題。希冀透過作品和展場呈現可以提供觀者一窺藝術進駐是什麼?以及藝術家的創作如何傳遞當代工藝的語彙。

※分區簡介 : 4F 重新演繹

「工藝是不斷在演進的狀態,而我們需要的是全新的對 話」--格倫.亞當遜(耶魯大學英國藝術中心的資深策展人)

工藝是當代的。如何拓展藝術的工藝性?使用相異的媒材與 技法,可否開創一條具實驗性的獨特意義?在駐村期間,有 時間、空間和資源的幫助下,是很好的時機嘗試與學習不同 於過往的創作方式,甚至終與自己擅長的媒材譜出新的作 品,表現藝術的多樣性。轉化很難用言語表示,只能透過時 間和感受以作品傳達。過程充滿了啟發,為創作帶來前所未 見的高潮,並產生新的詮釋和想法。

※參展藝術家:陳漢聲、施麗梅、彭譯毅、黃千倫、劉致宏


展覽日期:2020年5月2日(六)—10月18日(日)
開放時間:9:00-17:00 週二至週日及國定假日
展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心-工藝文化館(南投縣草屯鎮中正路573號)


指導單位|文化部
主辦單位|國立臺灣工藝研究發展中心
執行單位|台灣藝文空間連線TASA協會
贊助單位|鎰呈行股份有限公司
媒體協力|今藝術&投資、典藏Artouch、La Vie

相關影片
˄