:::

八十九年度台灣文化節系列活動

時間長度:17:44:42 觀看次數:122 發行/出版日:2000年12月10日

由行政院文化建設委員會指導、中部辦公室策劃、國立臺灣工藝研究所承辦「臺灣文化節系列活動」,於89年12月2日一連9天展演活動,活動內容主要有:木偶奇遇記-掌中戲之美、臺灣地方文化產業特色展、災區文化產業輔導成果展、災區文化產業輔導座談會等主要項目及親子工藝DIY、工藝過關、工藝文化列車等七項特別企劃活動。

木偶奇遇記-掌中戲之美,展出臺灣盛極一時的珍貴鄉土藝術,從發展沿革、戲偶欣賞、品類服飾、製作工藝到配合燈光及電子效果的金光大戲,都在場中做最完整的展出。地方文化產業特色展徵選自全國各地二十個富地方特色的工藝產業:朴子刺繡、大溪木器、新竹玻璃、苑裡藺草編織、南投陶藝、花東玉石、鹿港古鎮風采等靜態展出外,還有動態的梅枝鉛筆、石板拓印、燈籠、獅頭、竹筒鼓、木偶雕刻、稻草工藝、石雕、刺繡等現場工藝製作示範表演,秀出一鄉一特色,頗為吸引穿梭不息的參觀人潮。

文化節系列活動內容兼具教育、趣味、休閒的性質,更可貴的是九二一災後,政府及民間團體均投入相當多的心力從事復建工作,尤其是重建區文化產業的輔導工作,在國立臺灣工藝研究所的積極投入之下,輔導成果已亮麗的綜合呈現在展演活動中。

隱藏專輯詳細介紹
顯示專輯詳細介紹
影片介紹
相關專輯
˄