:::

時間長度: 01:18:59 觀看次數:317 發行/出版日:2021-12-30

「璞玉發光-全國藝術行銷活動」,2021年辦理 「不只有藝術家—藝術工作者的實戰分享」線上講座,邀約視覺藝術領域之藝術工作者分享藝術工作的內容及經驗,讓大眾認識藝術工作之內容,也增進青年創作者對未來職業規劃之基本認知。線上講座共六場,由來自藝術產業中不同專業的講者,內容將包含藝術市場、藝博會工作、美術館工作、畫廊工作、藝術家經營、跨界合作、藝術評論、以及藝術出版等範疇,為藝術創作者及對於藝術產業有興趣的民眾帶來深入淺出、廣泛多元的藝術產業知識與寶貴的第一手經驗。
課程主題:美術館工作分享
1.美術館工作介紹
2.策展人與藝術家的互動與溝通
3.如何進入美術館工作

王叡栩/關渡美術館 策展人
1983年生,目前工作與生活於台北。 現任關渡美術館策展人,養成背景為政治哲學、國際關係、文化研究與藝術評論。長期關注表演藝術與科技藝術,主要研究為資本主義、技術哲學與虛擬真實之關係,致力於探究物理空間與虛擬空間對於人類感知的影響,特別是虛擬真實與人類感知的關係性空間,結合跨領域的視角提出另一種的觀看與詮釋藝術的可能性。文章散見於台新藝術基金會《ARTalks》、Ocula。

˄