關於本站

影音中心網

文化部-影音中心網,於2015年正式建置完成,本站彙整我國文化部隸屬各典藏機關之影音檔案,包含如文化資產、文化創意、博物館、藝術發展與人文相關之隸屬機關,為國內唯一隸屬官方的整合性文化藝術影音開放平台。

使用文化部-影音中心網瀏覽影音相當便利,除了網頁可以跨平台、跨裝置瀏覽,不受限於手機、平板或電腦,更可以跨機關欣賞到多元豐富的國內文化藝術相關的影音資料,無須遊訪多家典藏機關的官網找尋。影音中心網收錄影音資料分有「影片」與「聲音」兩大類別,整合有戲曲、系列講座、音樂、紀錄片等各項豐富資源,集結有國立臺灣交響樂團、傳統藝術中心、國立中正紀念堂管理處、國立台灣文學館以及國立台灣工藝研究發展中心之珍貴資料,未來仍會持續新增。期望民眾可以多加利用,藉此深入了解我國固有的豐富文化底蘊。

影音資料申請與使用方式:申請利用本站影音資料者,請直接與該影音資料上傳機關聯繫。

:::